https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
上市房企保持高速增长 可持续经营能力和长期价值受关注 - 凤凰网房产漯河
2019年以来,房地产市场保持稳定预期,同时企业融资状况有所改善,资金压力有所缓解,高盈利、高潜力、政策红利加持的房地产上市公司越发引起资本市场的关注,房地产行业价值投资进入新阶段 -来自凤凰新闻客户端
https://luohe.ihouse.ifeng.com/news/2019_05_27-52081438_0.shtml

上市房企保持高速增长 可持续经营能力和长期价值受关注

新华网
2019-05-27 09:21

 2019年以来,房地产市场保持稳定预期,同时企业融资状况有所改善,资金压力有所缓解,高盈利、高潜力、政策红利加持的房地产上市公司越发引起资本市场的关注,房地产行业价值投资进入新阶段。

  据23日发布的《2019中国房地产上市公司研究成果》显示,房地产上市公司总资产规模保持快速增长,但同比增速略有放缓。2018年,沪深及内地在港上市房地产公司总资产均值分别为979.79亿元、1867.82亿元,同比增长23.41%、25.95%。存货、货币资金、长期股权投资以及投资性房地产的增长是拉动房地产上市公司总资产增长的主要因素。房地产上市公司资产规模断层明显,不同阵营企业之间发展逻辑出现分化。

  2018年,沪深及内地在港上市房地产公司营业收入均值分别为230.07亿元、353.99亿元,同比增长21.42%和30.05%;净利润均值分别达到29.19亿元、57.52亿元,同比增长27.89%、32.53%。同时,房地产上市公司继续强化三费管控,保持高盈利水平;受国家政策和行业调控影响,运营效率略有降低。同时,有效资产负债率均值分别为50.32%、56.70%,较上年分别下降2.14和3.48个百分点。2018年,房地产上市公司加强资金管理,通过强化合同销售及回款,拓展多元融资渠道等方式,有效增强企业的短期偿债能力。2018年,沪深、大陆在港上市房地产公司现金及现金等价物净增加额均值分别为18.90亿元和53.19亿元。

  报告显示,房地产上市公司的资产收益水平持续提高、价值创造能力不断增强,沪深及内地在港上市房地产公司每股收益均值分别为0.62元和0.81元,较2017年分别上涨0.13元、0.20元;EVA均值分别为9.31亿元和7.00亿元,同比增长8.13%和16.86%,财富创造能力不断提升。2018年,房地产上市公司全面增强股东回报意识,不断提高股息率,增强投资者投资动力。

  由于投资者对资本市场风险预期增加并传导至房地产板块,房地产上市公司整体市值呈现下跌态势。2018年沪深上市房地产公司市值均值为167.26亿元,同比下降25.25%;内地在港上市房地产公司市值均值为268.14亿元,同比下降11.08%。部分房地产上市公司通过并购重组、分拆上市等方式,释放价值创造能力,促进市值增长。

  报告指出,伴随资本市场的震荡波动以及监管层监管持续规范,资本市场对房地产行业投资价值的评估和投资标的选择,将更为强调估值和业绩匹配度,价值投资正在回归。投资者将更加关注企业可持续经营能力和长期价值,龙头、裂变式发展、城市红利型和产城运营型的企业更易获得投资者的青睐。(王日晨)

点击查看完整内容
标签: 房地产 财富 城市 【责编】 薛成
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
问渠人物 | 中国买房合伙人
风财讯
15:34
深度
惠州惠城区两宗挂牌中地块调整地价付款节奏
观点地产网
14:50
市场
鹏华深圳能源REIT完成询价 预计募集资金总额超35亿元
观点地产网
14:49
市场
土地楼面价创近10年次新高 6月楼面价达年内新高
中国网地产
14:48
市场
坪山区与南科大合作办学,打造科技教育为主的九年制学校
凤凰网房产深圳站
14:47
市场

金科天玺


查看详情